NEWS

新闻资讯

时刻保持对数字市场的敏锐及前瞻性

昆明网站SEM托管:10月份的SEM行业测验

运多多网络 | 2019-09-19 16:34:42 | 分享至:
 

今天,我们来做一下10月份的SEM行业测验

话不多说,看题~ 

1、如下象限地域图共有几个红海容量,共有几个核心词词根?

图片1.png

A、16,60

B、16,48

C、16,64

D、16,56

答案:D

解析:共16个流量红海,主产品4个词根,一级分类16个词根,二级分类16个词根,三级分类20个词根。

2、六大关键词不包含以下哪几种?

A、 产品词

B、 品牌词

C、 通用词

D、 价格词

答案:D

解析:六大关键词包含:品牌词、产品词、通用词、活动词、人群词、竞品词。

3、以下哪个不属于产品词?

A、 四色散粉

B、 公司搬家

C、 情人节巧克力

D、 英语培训

答案:C

4、关键词出价技巧以下说法不正确的是?

A、 账户新建原始出价0.5元

B、 利用单元比例手动批量调价

C、 移动比例原始默认0.1

D、 账户新建原始出价1.5元

答案:A

5、以下哪个是展现排名的追踪URL?

A、 http://?e_adposition={adposition}&source=baidu&plan=********&unit=********&keyword=********

B、 http://?e_keywordid={keywordid}&e_keywordid2=********&source=baidu&plan=********&unit=********&keyword=********

C、 http://?e_matchtype={ matchtype }&source=baidu&plan=********&unit=********&keyword=********

D、 http://?e_creative={creative}&source=baidu&plan=********&unit=********&keyword=********

答案A

解析:B为关键词唯一标识追踪URL,C为匹配方式追踪URL,D为触发创意追踪URL。

6、如下关键词,优化操作正确的是?

图片1.png

A、 缩窄匹配方式

B、 提高出价

C、 优化创意,增加创意样式

D、 关停夜间推广时段

答案:C

解析:应放宽匹配方式,增加推广时段,排名已是第1,无须加价。

7、以下关于高级创意,说法错误的是?

A、 图片凤巢多图样式展示仅限首位

B、 新凤巢视频是按CPC计费

C、 泛品牌样式可调整出价系数为0.9

D、 信息列阵样式是由蹊径、信息列表、信息片段、动态片段整合而成

答案:C

解析:泛品牌样式出价系数范围为1.0-10.0。

8、高转化落地页必备以下哪些营销要素?

A、 相关

B、 简洁

C、 醒目

D、 突出

答案:ABCD

解析:1、与创意内容相关,忌牛头不对马嘴,2、简明扼要,忌杂乱无章,信息冗余,3、配色醒目舒适,忌五颜六色,颜色不明,4、重点突出,get用户痛点,忌无关痛痒,自说自话。

9、以下哪个不属于落地页审核要素?

A、 打开速度

B、 用户体验

C、 色彩搭配

D、 页面承载关键词类型

答案:C

解析:审核五要素:1、打开速度,2、表达主题,3、用户体验优化和百度蜘蛛优化,4、页面点击率,5、页面承载关键词类型。

10、下列哪一项不是高转化落地页的元素?

A、 banner图展示

B、 资讯

C、 转化按钮

D、 产品优势

答案:B

解析:四元素:banner图展示,产品优势/企业优势,品牌背书/成功案例,联系方式/咨询按钮。

今天,我们来做一下10月份的SEM行业测验,(10月份14道信息流测试题,点击查看

话不多说,看题~ 

1、如下象限地域图共有几个红海容量,共有几个核心词词根?

图片1.png

A、16,60

B、16,48

C、16,64

D、16,56

答案:D

解析:共16个流量红海,主产品4个词根,一级分类16个词根,二级分类16个词根,三级分类20个词根。

2、六大关键词不包含以下哪几种?

A、 产品词

B、 品牌词

C、 通用词

D、 价格词

答案:D

解析:六大关键词包含:品牌词、产品词、通用词、活动词、人群词、竞品词。

3、以下哪个不属于产品词?

A、 四色散粉

B、 公司搬家

C、 情人节巧克力

D、 英语培训

答案:C

4、关键词出价技巧以下说法不正确的是?

A、 账户新建原始出价0.5元

B、 利用单元比例手动批量调价

C、 移动比例原始默认0.1

D、 账户新建原始出价1.5元

答案:A

5、以下哪个是展现排名的追踪URL?

A、 http://?e_adposition={adposition}&source=baidu&plan=********&unit=********&keyword=********

B、 http://?e_keywordid={keywordid}&e_keywordid2=********&source=baidu&plan=********&unit=********&keyword=********

C、 http://?e_matchtype={ matchtype }&source=baidu&plan=********&unit=********&keyword=********

D、 http://?e_creative={creative}&source=baidu&plan=********&unit=********&keyword=********

答案A

解析:B为关键词唯一标识追踪URL,C为匹配方式追踪URL,D为触发创意追踪URL。

6、如下关键词,优化操作正确的是?